Asiaticoside

Nom : Asiaticoside
CAS N°: 16830-15-2
CTFA N°: – 
EINECS N°: 240-851-7
Titration: 40%-95%

 


 

L’Asiaticoside est un glycoside triterpénique de Centella Asiatica, couramment utilisé dans la cicatrisation des plaies. Cette activité est le résultat de la stimulation de la synthèse du collagène et des glycosaminoglycanes. Ce glycoside a également été reconnu pour avoir une activité contre les virus herpès simplex 1 et 2 et Mycobacterium tuberculosis..

 

Les propriétés de l’Asiaticoside :

– Reconstruction du derme par la régulation de l’homéostasie épidermique et le rétablissement de l’équilibre entre le renouvellement et la différenciation des kératinocytes.

– Restructuration de la matrice extracellulaire du derme et stimulation de la synthèse du collagène de types I et III..

– Effet anti-inflammatoire en modulant les réactions inflammatoires épidermiques

– Effet anti-âge en renforçant les propriétés bio-mécaniques des peaux matures.

Les applications de l’Asiaticoside :

Applications cosmétiques :

– La peau et les cheveux endommagés sous l’influence d’un environnement agressif

– Peaux sensibles est très sensibles

– Peaux vieillies par l’exposition au soleil, zones sèches et peaux à vieillissement général accéléré

– Soins anti-âge

 

L’Asiaticoside peut être utilisé dans les crèmes restructurantes, les lotion anti chute de cheveux et les produits de soin des ongles. Il possède également d’excellentes propriétés antirides.

L’Asiaticoside est facilement soluble dans plusieurs solvants hydrophiles (propylène glycol, la glycérine, l’éthoxydiglycol, …) couramment utilisés dans des formulations de produits à usage local (gel, emulsion, …).

 

Concentration d’usage : 0,1 à 0,5 %

 

Fiche de données techniques

[wpdm_file id=7]

[wpdm_file id=8]