Acide Madécassique

Nom : Acide Madécassique
CAS N° : 18449-41-7
CTFA N° :
EINECS N° :
Titration: 60%-90%

 


 

Il constitue l’un des trois triterpènes isolées à partir de la Centella Asiatica. Sa propriété de cicatrisation des plaies a été attribuée à sa capacité à stimuler la synthèse du collagène.

 

Les propriétés de l’Acide Madécassique :

– Anti-inflammatoire : modulation des réactions inflammatoires épidermiques.

– Régulatoire : désensibilise les kératinocytes, réduit la prolifération des kératinocytes. Il réduit également l’activité des enzymes (protéines de la matrice métallo – MMP) qui contribuent à la dégradation de la matrice ou du cadre de la peau

– Restructurant : restructure la matrice extracellulaire du derme et stimule la synthèse du collagène de types I et III.

Les applications de l’Acide Madécassique :

 

Applications cosmétiques:

– Peaux endommagées sous l’effet d’un environnement agressif

– Peaux sensibles et très sensibles

– Peau prématurément vieillies par le soleil, zones sèches ou les peaux à vieillissement général accéléré

– Soin après-soleil

– Peaux sèches

Concentration d’usage : 0,5 %

 

Fiche de données techniques

[wpdm_file id=9]

[wpdm_file id=10]