Acide Asiatique

Nom : Acide Asiatique
CAS N° : 464-92-6
CTFA N° : 6661
EINECS N° : -
Titration: 40%-95%

 


 

Composant actif d’origine naturelle et végétale, l’acide asiatique est un triterpénoïde pentacyclique isolé à partir de la Centella Asiatica.

 

Propriétés de l’Acide Asiatique :

– antiseptique, antibactérien et potentiellement antifongique ;

– anti-radicaux libres et antioxidant ;

– La reconstruction du derme : stimule la synthèse des collagènes et améliore la kératinisation;

– Anti-âge: Renforcer les propriétés bio-mécaniques des peaux matures.

Applications de l’Acide Asiatique :

Ce composé étonnant a une myriade d’effets biologiques lui procurant un immense potentiel en termes d’applications dans les industries cosmétique, médicale et alimentaire.

L’acide asiatique a des propriétés anti-inflammatoire, anti-oxydant, il peut protéger contre les rayons UVA induite par le photo-vieillissement et il est un puissant stimulateur de la synthèse du collagène et, par extension, améliore la capacité du corps à guérir les blessures.

Applications cosmétiques :

Ce composé permet une polyvalence adaptée à une large gamme d’applications cosmétiques :

– Peaux endommagées sous l’effet d’un environnement agressif

– Peaux sensibles et très sensibles

– Peau prématurément vieillies par le soleil, zones sèches ou les peaux à vieillissement général accéléré

– Soin après-soleil

– Peaux sèches

 

Concentration d’usage : 0,5 %

 

Fiche de données techniques

[wpdm_file id=11]

[wpdm_file id=10]